16:29 

Книги-13. Часть 1.

marfutka
Сентябрь

1. В. Гюго. Собор Парижской Богоматери.

Прекрасно. Просто прекрасно. Обожаю Гюго. Это такая красивая история, и Собор Парижской Богоматери - прекрасная церковь, и Париж - чудесный город. Истории Гюго такие запутанные, и от этого они только лучше. Даже глава про Париж с высоты птичьего полета не портит впечатления.

2. Житие протопопа Аввакума
3. М. Фрай. Дар Шаванахолы.
4. М. Фрай. Тубурская игра.

Это самая лучшая книга из всех Хроник Ехо. О снах, о том, что считать настоящим, а что - сном, о языках (да, да, Фрай наконец-то снизошла до описания хотя бы одного мирового языка).

5. А. Гавальда. Просто вместе.

О, это так жизнеутверждающе. После просмотра "V for Vendetta" - самое то. Парижская история о счастье и любви, о творчестве, о жизни.

6. К. Воннегут. Колыбель для кошки.
7. У. Шекспир. Макбет.
8. У.Шекспир. Двенадцатая ночь.
9. Т. Пратчетт. Цвет волшебства.


Да, я наконец-то снизошла до Пратчетта. И не разочаровалась.

10. Т. Пратчетт. Безумная звезда.

Октябрь


11. Т. Пратчетт. Посох и шляпа.
12. Т. Пратчетт. Фауст Эрик.
13. Ш. Бронте. Джен Эйр.


Оо, это тоже жизнеутверждающая книга. Девушка, которая за всю свою недолгую жизнь из мужчин видела только тупого кузена да хозяина интерната, влюбляется практически в первого встречного. До смерти. Так, что жизнь без него действительно не представляется ей реальной. А дальше еще чуть-чуть Санта-Барбары, и еще чуть-чуть, и внезапное наследство, и счастливый конец.

14. У. Шекспир. Король Лир.
15. Т. Пратчетт. Мелкие боги.
16. Д. У. Джонс. Ходячий замок.


Да, это та самая книга, по которой Хаяо Миядзаки снял свой знаменитый мультфильм. История не такая уж волшебная (хотя бы то, что чародей Хоул на самом деле из Уэльса) и гораздо более детская. Так сказать, для начинающих читателей фэнтэзи. С Миядзаки, конечно, не сравнить (Миядзаки вплел свою любимую тему про прекращение войны в декорациях стимпанка и изменил историю в корне).

17. Т. Пратчетт. Творцы заклинаний.
18. Т. Пратчетт. Вещие сестрички.
19. Т. Пратчетт. К оружию! К оружию!
20. Д. Мохаммади. Маленькая торговка спичками из Кабула.


Книга-дневник тринадцатилетней девочки из Афганистана. Ее встретила французская журналистка, поговорила с ней и заинтересовалась ее историей настолько, что попросила записать все ее воспоминания, впечатления и мысли. Получилась книга с немного сумбурным изложением, но довольно взрослыми мыслями.

@темы: пратчетт, макс фрай, книги

URL
   

don't bring a knife into a gun fight

главная